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BOUGATSA MIT CREME - Bougatsa me Krema

  197 Wörter 1 Minute 2.072 × gelesen
2017-06-21 2017-08-06 21.06.2017

8 bis 10 Portionen
Vorbereitungszeit 30 min.
Backzeit 30min. 

Zutaten:

  • 4 Tassen Milch
  • l/4 Tasse Butter
  • 2/3 Tasse feiner Grieß
  • 2/3 Tasse Zucker
  • 2 Eier und 2 Eidotter
  • ein wenig Vanillepulver
  • ½ kg Blätterteig
  • 2/3 Tasse geschmolzene Butter
  • Puderzucker
  • Zimt 

Zubereitung:
Milch zum Kochen bringen. In einem Topf Butter schmelzen und Grieß dazugeben. Eine Minute lang unter ständigem Umrühren kochen lassen. Heiße Milch hinein geben, dabei kräftig umrühren, anschließend Zucker hinzufügen. Bei schwacher Hitze und unter ständigem Umrühren kochen lassen, bis die Creme dick wird. Kurz abkühlen lassen, dabei umrühren, damit sie nicht klumpt. Eier und Dotter leicht schlagen und zur Creme geben, Vanillepulver hinzufügen. Oberfläche direkt mit Frischhaltefolie abdecken, damit die Creme nicht klumpt, und beiseite stellen. Ein Backblech leicht einfetten und die Hälfte des Blätterteigs darauf schichten. Blätter zwischendurch mit einem Pinsel mit Butter einfetten. Creme darauf verteilen und die restlichen Teigblätter darauf schichten, erneut zwischendurch mit Butter einfetten. Im Backofen bei 200°C backen, bis der Blätterteig goldbraun geworden ist, etwa 30 min. In Portionen mit einem scharfen Messer schneiden, Puderzucker und ein wenig Zimt darauf geben und warm servieren.

Aus dem Buch:
Das Beste aus der griechischen Küche
Von Vefa Alexiadou

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